Tarte au Chocolat

Eine klassische Tarte au Chocolat, die mit ihrer reichen Schokoladenfüllung und zarten Teigbasis verführt. Perfekt für Schokoladenliebhaber und als eindrucksvolles Dessert für feierliche Anlässe.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Springform | Mixer | Küchenwaage | Rührschüssel | Teigrolle | Backpapier | Backofen
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 43 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 30 g
Tarte au Chocolat

Zutaten (1 Portion)

Zartbitterschokolade200g
Butter100g
Zucker100g
Eier3 St.
Sahne150ml
Mehl100g
Vanillezucker1 Päckchen
Prise Salz1 Prise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladenbutter-Mischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  5. Das Mehl und eine Prise Salz vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die Sahne unter die Mischung heben, bis sie homogen ist.
  7. Teig in die vorbereitete Springform gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Werf die Tarte regelmäßig im Ofen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
  8. Nach dem Backen die Tarte im Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor sie serviert wird.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tarte au Chocolat mit einem Klecks Sahne oder frischen Beeren für eine fruchtige Note.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Schokoladennote können Sie auch etwas Espresso in den Teig geben.
  • Die Tarte kann auch mit einer Schicht Ganache überzogen werden, um sie noch dekadenter zu machen.
  • Im Kühlschrank hält sie sich bis zu einer Woche.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Tarte ist einfach, erfordert jedoch etwas Übung beim Backen, um die perfekte Konsistenz zu erreichen.

Kosten

Die Kosten sind hauptsächlich abhängig von der Qualität der Schokolade und der Butter, die verwendet werden.

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