Tartar Pule – Hühner-Tartar

Dieses Hühner-Tartar-Rezept ist frisch, gesund und perfekt für einen leichten Snack oder als Vorspeise. Mit hochwertigen Zutaten und einem gewissen Etwas kann es leicht zu einem Favoriten werden.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Küchenmesser | Schneidebrett | Schüssel | Gabel | Servierplatte
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Tartar Pule - Hühner-Tartar

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, roh und frisch300g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Gurke, entkernt und klein gewürfelt1 St.
Kapern, fein gehackt2 EL
Mayonnaise3 EL
Senf1 TL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Kräuter der ProvencePrise
Bekannte Allergene: Eier, Senf

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust gründlich waschen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Die feingehackten Zwiebeln, die gewürfelte Gurke und die Kapern zu dem Hähnchen in eine Schüssel geben.
  3. In einer separaten kleinen Schüssel die Mayonnaise, den Senf, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Kräuter der Provence vermischen.
  4. Die Sauce über die Hähnchenmasse geben und alles gut vermischen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  5. Das Tartar auf einer Servierplatte anrichten und optional mit frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Hühner-Tartar mit geröstetem Brot oder Crackern, sowie frischem Salat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für etwas Schärfe können Sie einige Tropfen Tabasco hinzufügen.
  • Sorgen Sie dafür, dass das Hähnchen sehr frisch ist, da es roh gegessen wird.
  • Das Hühner-Tartar kann auch mit Avocado serviert werden, um die Textur zu verbessern.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert nur einige grundlegende Kochfähigkeiten.

Kosten

Die Kosten sind gering, da frisches Hähnchen und einfache Zutaten verwendet werden.