Tarta de Coco (Coconut Pie)
Diese köstliche Tarta de Coco ist ein traditionelles Dessert aus der Karibik, das für seinen leichten, erfrischenden Geschmack und die zarte Konsistenz bekannt ist. Mit einer Kombination aus Kokosnuss und süßer Kondensmilch ist dieses Rezept ideal für besondere Anlässe oder einfach für einen süßen Genuss.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 200g |
Kokosraspeln | 150g |
Zucker | 100g |
Butter | 100g |
Eier | 3 St. |
Kondensmilch | 400ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut vermischen.
- Das Mehl und das Backpulver in die Mischung sieben und gründlich verrühren. Anschließend die Kokosraspeln und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Kondensmilch langsam einfließen lassen und dabei weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Tarta aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
Serviervorschläge
Die Tarta de Coco mit frischen Früchten oder einer Kugel Vanilleeis servieren. Auch eine leichte Staubzucker-Dekoration passt hervorragend dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Kokosgeschmack können Sie zusätzlich Kokoslikör in den Teig geben.
- Die Tarta kann auch mit Schokoladenguss überzogen werden für eine extra süße Note.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert grundlegende Backkenntnisse, ist aber gut machbar für Hobbybäcker.
Kosten
Die Zutaten sind erschwinglich und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.