Taro-Salbei-Knödel

Diese Taro-Salbei-Knödel sind ein köstliches und traditionelles Gericht, das mit einer weichen Taro-Masse gefüllt ist. Verfeinert mit frischem Salbei bieten sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis und sind perfekt für ein Familienessen oder als Teil eines festlichen Buffets.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Küchenmaschine | Küchenwaage | Teigrolle | Dampfgarer | Servierplatte
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 5 g
Taro-Salbei-Knödel

Zutaten (1 Portion)

Taro, geschält und gewürfelt500g
Salbei, frisch10 Blätter
Mehl, glatt100g
Wasser120ml
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Taro in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis er weich ist, ca. 20 Minuten. Abgießen und leicht abkühlen lassen.
  2. Den gekochten Taro in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Püree verarbeiten.
  3. Mehl, Wasser, eine Prise Salz und Pfeffer zum Taro-Püree hinzufügen und gut vermengen, bis ein weicher Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen und in runde Stücke ausschneiden.
  5. Die Salbeiblätter in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf die Teigstücke verteilen. Falten Sie die Teigstücke zu Halbmonden und drücken Sie die Ränder gut zusammen.
  6. Die gefüllten Knödel im Dampfgarer für 15 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
  7. Vor dem Servieren die Knödel mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Taro-Salbei-Knödel mit einer Sojasauce oder Chili-Soße als Dip. Eine Beilage aus gedämpftem Gemüse ergänzt das Gericht perfekt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Knödel lassen sich auch gut einfrieren. Einfach vor dem Dämpfen einfrieren und später direkt dämpfen.
  • Für mehr Geschmack können Sie auch Knoblauch zu dem Taro-Püree hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Knödel erfordert etwas Übung, ist aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich. Taro ist in asiatischen Lebensmittelgeschäften oft zu finden.