Taro-Ravioli

Diese köstlichen Taro-Ravioli sind eine kreative Abwandlung des klassischen italienischen Rezepts. Der Taro verleiht den Ravioli eine satte lila Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Serviert mit einer aromatischen Sesamsauce wird dieses Gericht zu einem echten Highlight auf jedem Tisch.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Ravioli-Maker | Teigrolle | Schüssel | Pfanne
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Taro-Ravioli

Zutaten (1 Portion)

Taro, geschält und gewürfelt400g
Mehl250g
Eier1 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Wassernach Bedarf
Sesamöl2 EL
Sojasauce2 EL
Sesamsamen, geröstet1 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Das Taro in einem Topf mit kochendem Wasser weich kochen (ca. 15-20 Minuten), dann abgießen und pürieren. Abkühlen lassen und mit Mehl, Ei, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ravioli-Maker oder einer Schablone Ravioli ausschneiden.
  3. In der Zwischenzeit für die Sauce Sesamöl, Sojasauce, Pfeffer und gehackte Frühlingszwiebeln in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Ravioli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgießen und mit der Sesamsauce vermengen.
  5. Die Ravioli auf Tellern anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreuen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Taro-Ravioli mit frischem Gemüse oder einem leichten Salat. Ein Spritzer frischer Zitrone als Beilage bringt zusätzliche Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie etwas Ingwer in die Sauce geben.
  • Die Ravioli können auch gefüllt werden mit Ricotta oder Spinat für eine interessante Variation.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Taro-Ravioli erfordert einige Fähigkeiten im Umgang mit Teig, ist aber einfach zu erlernen und macht Spaß!

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind überschaubar, Taro und Mehl sind vergleichsweise günstig.