Taro-Knödel mit Erdnusssoße
Diese köstlichen Taro-Knödel sind eine beliebte Spezialität aus der asiatischen Küche. Sie sind gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse und Serviert mit einer cremigen, aromatischen Erdnusssoße. Perfekt als Vorspeise oder Snack!
Zutaten (1 Portion)
Taro, geschält und gewürfelt | 500g |
Reismehl | 150g |
Wasser | 150ml |
Zucker | 1 EL |
Karotten, gerieben | 50g |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 30g |
Salz | Prise |
Erdnussbutter | 100g |
Sojasoße | 2 EL |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Die gewürfelten Taro-Knollen in einem Dampfgarer für ca. 15 Minuten dämpfen, bis sie weich sind.
- Den gekochten Taro in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Reismehl, Wasser, Zucker und Salz hinzufügen und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und in flache Kreise formen. In die Mitte jeder Teigscheibe etwas von der Füllung aus Karotten und Frühlingszwiebeln geben und die Ränder zusammenfügen, um Knödel zu formen.
- Die gefüllten Knödel erneut für etwa 15 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
- Für die Erdnusssoße die Erdnussbutter mit Sojasoße und Koriander in einer kleinen Schüssel vermengen. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Die Taro-Knödel auf einer Servierplatte anrichten und mit der Erdnusssoße servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Taro-Knödel warm, garniert mit frischem Koriander und der Erdnusssoße auf der Seite zum Dippen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können auch andere Gemüse wie Pilze oder Spinat für die Füllung verwenden.
- Die Erdnusssoße kann auch mit Chiliöl verfeinert werden, um eine scharfe Note hinzuzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert ein wenig Geschick beim Formen der Knödel, ist aber mit etwas Übung gut machbar.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht in asiatischen Märkten erhältlich.