Tarator – Kalte Gurken-Joghurt-Suppe

Tarator ist eine erfrischende kalte Suppe aus Joghurt und Gurken mit einem Hauch von Knoblauch und Dill. Diese bulgarische Delikatesse eignet sich hervorragend als Vorspeise an heißen Sommertagen.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel | Mixer
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 7 g
Tarator - Kalte Gurken-Joghurt-Suppe

Zutaten (1 Portion)

Gurkensalat, frisch2 St.
Naturjoghurt500g
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Dill, frisch, gehackt2 EL
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Wasser250 ml
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden. Optional können Sie einen Teil der Gurkenschale für mehr Farbe und Textur drinlassen.
  2. In einer großen Schüssel den Naturjoghurt mit dem Wasser glatt rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Die gepressten Knoblauchzehen, den frisch gehackten Dill, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Joghurtmischung geben und gut vermengen.
  4. Die Gurkenwürfel zur Joghurtmischung hinzufügen und alles vorsichtig unterheben, bis die Gurken gleichmäßig verteilt sind.
  5. Die Suppe vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit die Aromen sich entfalten können.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Tarator mit frischem Brot oder Pita. Ein Spritzer Olivenöl und ein paar Dillzweige als Garnitur verleihen dem Gericht eine ansprechende Optik.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Happy Birthday – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie den Naturjoghurt durch pflanzlichen Joghurt ersetzen.
  • Die Suppe lässt sich gut einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Tarator ist leicht zuzubereiten und erfordert keine Kochvorkenntnisse. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten meist preiswert und leicht erhältlich sind.