Tarakihi Tacos – Fisch-Tacos mit Tarakihi

Diese köstlichen Tarakihi Tacos sind eine erfrischende und gesunde Option für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen. Der zarte Fisch wird leicht gewürzt und mit frischen Zutaten in weichen Tortillas serviert.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schüssel | Schneiderbrett | Küchenmesser
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Tarakihi Tacos - Fisch-Tacos mit Tarakihi

Zutaten (1 Portion)

Tarakihi-Filets400 g
Tortillas4 St.
Kohl, rot, fein gehobelt100 g
Karotten, geraspelt50 g
Avocado, in Scheiben1 St.
Limettensaft2 EL
Olivenöl1 EL
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Salsa oder scharfe Soßeoptional
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Tarakihi-Filets mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem gehackten Knoblauch würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Filets von beiden Seiten für 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  2. Während der Fisch kocht, die Tortillas in einem anderen Topf leicht erhitzen, bis sie warm und weich sind.
  3. Die fertigen Tarakihi-Filets in dicke Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
  4. Die Tortillas auf Teller legen und nacheinander mit Rotkohl, geraspelten Karotten, Avocadoscheiben und Tarakihi belegen.
  5. Die Tacos nach Belieben mit frischem Koriander und Salsa oder scharfer Soße garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tacos mit frischen Limettenspalten und einer zusätzlichen Portion Salsa oder scharfer Soße.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Frische können Sie auch etwas Schnittlauch oder Frischkäse hinzufügen.
  • Die Reste lassen sich gut in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag genießen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger und Familien.

Kosten

Die Kosten sind minimal, da frische Zutaten und der Tarakihi-Fisch in den meisten Supermärkten erhältlich sind.