Tapioka-Joghurt-Parfait

Ein erfrischendes und gesundes Dessert aus cremigem Joghurt und zarten Tapiokaperlen, geschichtet mit frischen Früchten und etwas Honig oder Ahornsirup. Perfekt für warme Sommertage oder als leichter Snack zwischendurch.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schüssel | Küchenlöffel | Gläser oder Schalen zum Servieren
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 5 g
Tapioka-Joghurt-Parfait

Zutaten (1 Portion)

Tapiokaperlen100g
Wasser500ml
Joghurt, natur400g
Honig oder Ahornsirup2 EL
Früchte nach Wahl (z.B. Beeren, Bananen)200g
Vanilleextrakt1 TL
Prise Salz1
Minzblätterzur Garnierung
Bekannte Allergene: Laktose

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und die Tapiokaperlen hinzufügen. Unter häufigem Rühren 15-20 Minuten kochen, bis die Perlen durchsichtig und weich sind. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel den Joghurt mit dem Honig oder Ahornsirup, Vanilleextrakt und einer Prise Salz verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  3. Die abgekühlten Tapiokaperlen unter den Joghurt heben und gut umrühren.
  4. In Gläsern oder Schalen abwechselnd die Tapioka-Joghurt-Mischung und die frischen Früchte schichten. Beginnen Sie mit einer Schicht Joghurt und beenden Sie mit einer Schicht Früchte.
  5. Mit frischen Minzblättern garnieren und sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Parfait gekühlt als Dessert oder Snack. Es eignet sich hervorragend für Picknicks oder als Erfrischung an heißen Tagen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Glamour – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich einen Hauch von Zimt oder Zitrusabrieb hinzufügen.
  • Variieren Sie die Früchte je nach Saison; Mango und Kiwi sind ebenfalls köstlich.
  • Sie können die Tapiokaperlen auch einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger. Die Schritte sind gut verständlich und erfordern keine speziellen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten einfach und kostengünstig erhältlich sind.