Tanna Coffee-Eis

Tanna Coffee-Eis ist ein leckeres, cremiges Dessert, das den intensiven Geschmack von Kaffee perfekt zur Geltung bringt. Es eignet sich hervorragend für warme Sommertage oder als erfrischendes Dessert nach einem üppigen Abendessen. Mit einer Kombination aus frischem Kaffee, Sahne und Zucker ist es eine wahre Delikatesse für Kaffeeliebhaber.

Gesamt: 6 Stunden | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Eismaschine | Schüssel | Mixer | Küchenwaage | Topf
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 16 g
Tanna Coffee-Eis

Zutaten (1 Portion)

Frisch gebrühter Kaffee500 ml
Zucker150 g
Sahne300 ml
Eigelb5 St.
Vanilleextrakt1 TL
Bekannte Allergene: Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den frisch gebrühten Kaffee abkühlen lassen und anschließend mit Zucker verrühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist.
  2. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Vanilleextrakt schaumig schlagen.
  3. Die abgekühlte Kaffee-Zucker-Mischung langsam unter die Eigelb-Mischung rühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kaffeemischung heben.
  5. Die gesamte Mischung in die Eismaschine geben und gemäß den Herstelleranweisungen gefrieren lassen.
  6. Das Eis in einen Behälter umfüllen und für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank fertig gefrieren lassen.
  7. Vor dem Servieren das Eis einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um es leicht anzutauen.

Serviervorschläge

Das Tanna Coffee-Eis in schönen Schalen oder Gläsern servieren und nach Belieben mit Kaffeebohnen oder Schokoladenspänen garnieren.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Country – Kombiservice 24-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie den Kaffee vor dem Abkühlen mit einem Schuss Kahlúa verfeinern.
  • Das Eis kann auch mit einer Prise Zimt oder Kakao serviert werden.
  • Falls Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in einem gefrierfesten Behälter einfrieren und alle 30 Minuten kräftig umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, aber mit Geduld ist es leicht umsetzbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich.