Tang Furong Chicken

Tang Furong Chicken ist ein köstliches und aromatisches Gericht, das aus zartem Hühnchen und einer gleichmäßig knusprigen knusprigen Panade besteht. Es wird oft als besonderer Leckerbissen in China serviert und zeichnet sich durch seinen würzigen Geschmack und die knackige Textur aus.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Mischschüssel | Pfannenwender | Schneidebrett | Messer | Frittierkörbchen
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Tang Furong Chicken

Zutaten (1 Portion)

Hühnchenbrust500g
Maisstärke100g
Ei1 St.
Sesamöl2 EL
Sojasauce2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben10g
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Öl zum Frittierennach Bedarf
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Hühnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel das Ei schlagen. Dann die Maisstärke, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und gründlich vermischen.
  3. Die Marinade über das Hühnchen geben und alles gut vermengen. Etwa 15 Minuten marinieren lassen.
  4. Öl in einem Wok erhitzen, bis es heiß ist.
  5. Die marinierten Hühnchenstücke nacheinander in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Achten Sie darauf, nicht zu viele Stücke auf einmal zu frittieren, um ein Ankleben zu vermeiden.
  6. Das fertige Hühnchen mit einem Pfannenwender herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Im gleichen Öl die gewürfelte Paprika und Frühlingszwiebeln kurz anbraten, bis sie leicht weich sind.
  8. Die frittierten Hühnchenstücke wieder in den Wok geben und alles gut umrühren, um die Aromen zu kombinieren.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Tang Furong Chicken mit gedämpftem Reis und einer Beilage aus gedünstetem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie etwas Chiliöl hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Öl heiß genug ist, bevor Sie das Hühnchen hinzufügen, um eine knusprige Textur zu erhalten.
  • Die Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Tang Furong Chicken erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, insbesondere beim Frittieren. Mit etwas Übung gelingt es jedoch schnell.

Kosten

Die Zutaten für dieses Gericht sind in der Regel kostengünstig und leicht erhältlich.