Tandoori Corn Chaat
Ein geschmackvoller indischer Snack aus gegrilltem Mais mit würzigen Tandoori-Gewürzen, frischen Kräutern, Zwiebeln und Joghurt. Perfekt als Vorspeise oder für Partys.
Zutaten (1 Portion)
Maiskolben, frisch | 2 St. |
Tandoori-Gewürzmischung | 2 EL |
Joghurt, ungesüßt | 150 g |
Zwiebeln, rot, fein gehackt | 1 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | Prise |
Chili-Pulver | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Die Maiskolben schälen und mit Öl, Tandoori-Gewürzmischung, Chili-Pulver und Salz einreiben.
- Die vorbereiteten Maiskolben auf den Grill legen und ca. 15-20 Minuten rösten, dabei regelmäßig wenden, bis sie leicht gebräunt sind.
- Nach dem Grillen die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Joghurt, gehackte Zwiebeln, Koriander und Zitronensaft zu den gerösteten Maiskörnern hinzufügen und gut vermischen.
- Das Chaat auf kleinen Tellern anrichten, mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Tandoori Corn Chaat mit Zitronenspalten und zusätzlich mit frischem Koriander, um den Duft zu intensivieren.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Verwenden Sie auch gerne gefrorenen oder aus der Dose Mais, falls frischer Mais nicht verfügbar ist.
- Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chili-Pulver hinzufügen.
- Das Tandoori-Gewürz kann durch eigenes Mischen von Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Zimt ersetzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist leicht und erfordert keine besonderen Kochkünste, ideal für Anfänger und Gäste.
Kosten
Die Kosten sind sehr niedrig, da frischer Mais und Gewürze relativ günstig erhältlich sind.