Tamboril ao Coentro (Seeteufel mit Koriander)

Dieses köstliche Gericht aus Seeteufel, mariniert in einer frischen Koriandersauce, bringt den Geschmack des Meeres direkt auf den Tisch. Die Kombination aus zartem Fisch und aromatischen Kräutern macht es zu einem Highlight jeder Mahlzeit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Messer | Schneidebrett | Zitronenpresse
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Tamboril ao Coentro (Seeteufel mit Koriander)

Zutaten (1 Portion)

Seeteufelfilet600g
Koriander, frisch50g
Knoblauchzehen3 St.
Olivenöl4 EL
Zitrone, Saft1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Seeteufelfilet in gleichmäßige Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander grob hacken und mit dem Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel vermischen.
  3. Die Marinade über die Seeteufelstücke gießen und für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Seeteufelstücke darin für 8–10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  5. Den Seeteufel mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Seeteufel mit frischem Gemüse und Reis oder einem knackigen Salat für eine leichte und gesunde Mahlzeit.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Nature Collection – Teller 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie frische Chilischoten zur Marinade hinzufügen.
  • Die Marinade lässt sich auch gut vorbereiten und 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert ein gewisses Maß an Technik, ermöglicht aber trotz einfacher Schritte ein anspruchsvolles Ergebnis.

Kosten

Die Preise variieren je nach Fischgeschäft, sind aber in der Regel erschwinglich.