Tamarind Rice
Tamarind Rice ist ein aromatisches und würziges Gericht, das perfekt als vegetarische Beilage oder Hauptgericht geeignet ist. Mit der säuerlichen Note von Tamarinde und einer Vielfalt an Gewürzen wird dieses Rezept jeden Feinschmecker begeistern.
Zutaten (1 Portion)
Reis, basmati | 1 Tasse |
Tamarindenpaste | 2 EL |
Zwiebel, grob gehackt | 1 St. |
Tomate, gewürfelt | 1 St. |
Grüne Chilis, fein gehackt | 2 St. |
Senfsamen | 1 TL |
Kreuzkümmelsamen | 1 TL |
Urad Dal | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Koriander, frisch gehackt | zum Garnieren |
Zubereitung
- Reis gründlich waschen und für 20 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen.
- In einem Topf 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Den eingeweichten Reis hinzufügen, mit einer Prise Salz würzen und 15-20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Senfsamen, Kreuzkümmelsamen und Urad Dal hinzufügen. Anbraten, bis die Senfsamen zu springen beginnen.
- Die gehackte Zwiebel und die grünen Chilis hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kochen, bis sie weich sind. Tamarindenpaste einrühren und gut vermischen.
- Den gekochten Reis vorsichtig unter die Tamarinden-Mischung heben. Mit Salz abschmecken und gut durchmischen, sodass der Reis gleichmäßig gefärbt ist.
- Den Tamarind Rice mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Tamarind Rice kann hervorragend mit Raita, Papadam oder an einer Seite von Currys serviert werden, um das Geschmackserlebnis zu verfeinern.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie geröstete Erdnüsse über den Reis streuen.
- Das Gericht kann auch mit Gemüse wie Erbsen oder Karotten ergänzt werden.
- Bei Bedarf die Schärfe anpassen, indem Sie die Anzahl der grünen Chilis variieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Tamarind Rice erfordert einige Gewürze und Techniken, ist aber mit etwas Übung einfach zu meistern.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich in jedem Lebensmittelgeschäft oder indischen Markt.