Tamales Peruanos: Gefüllte Maisblätter

Tamales Peruanos sind köstliche gefüllte Maisblätter, die in Peru sehr beliebt sind. Sie bestehen aus einem wunderbar geschmackvollen Maisteig, der mit einer herzhaften Füllung aus Fleisch, Gewürzen und Gemüse gefüllt und dann in Maisschalen gedämpft wird. Ideal für Feiern und besondere Anlässe.

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Dampfer | Schüssel | Pfanne | Löffel | Küchenpapier
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Tamales Peruanos: Gefüllte Maisblätter

Zutaten (1 Portion)

Maiz, geschrotet500g
Fleisch, Hühnchen oder Schwein, gekocht und zerkleinert300g
Zwiebeln, gehackt1 St.
Knoblauch, zerdrückt2 Zehen
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Maisblätter, getrocknet10 St.
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Kümmel, gemahlen1 TL
Käse, gerieben (optional)100g
Bekannte Allergene: Gluten, Laktose

Zubereitung

  1. Die getrockneten Maisblätter in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Das zerkleinerte Fleisch und die Paprika hinzufügen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen und einige Minuten köcheln lassen.
  4. In einer Schüssel den geschroteten Mais mit Wasser und einer Prise Salz vermengen, bis ein fester Teig entsteht.
  5. Eine kleine Menge Teig auf ein eingeweichtes Maisblatt geben, in Form von kleinen Päckchen umwickeln und sicher verschließen.
  6. Die Tamales in den Dämpfer legen und für etwa 1-1,5 Stunden dämpfen, bis der Teig fest und durchgegart ist.
  7. Die Tamales warm servieren und optional mit geriebenem Käse bestreuen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tamales auf einem großen Teller mit einer Beilage aus frischem Salsa oder Guacamole.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie einige Jalapeños in die Füllung geben.
  • Die Tamales können auch mit Rindfleisch oder vegetarischen Optionen zubereitet werden.
  • Restliche Tamales lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Tamales ist eine Mischung aus einfachen und mittleren Techniken. Es erfordert etwas Geduld beim Dämpfen, aber das Ergebnis ist lohnenswert.

Kosten

Die Kosten sind moderat und variieren je nach Fleischsorte und regionalen Preisen für Zutaten.