Tamales de Rajas y Queso

Diese Tamales de Rajas y Queso sind eine köstliche mexikanische Spezialität, die mit zarten grünen Paprika und schmelzendem Käse gefüllt sind. Perfekt für festliche Anlässe oder einfach als herzhaftes Gericht.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Dämpfer | Küchenmaschine | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Tamales de Rajas y Queso

Zutaten (1 Portion)

Maistortillas12 St.
Grüne Paprika4 St.
Zwiebel, klein1 St.
Käse, gerieben (z.B. Queso Oaxaca)200g
Butter2 EL
SalzPrise
Schwarzer PfefferPrise
Kreuzkümmel1 TL
Frische Kräuter (Petersilie oder Koriander)nach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die grünen Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel würfeln und glasig braten.
  2. Die Paprikastreifen hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Maistortillas in eine Küchemaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen.
  4. Jeweils einen Löffel der Paprika-Käse-Mischung auf die Tortilla geben und zusammenrollen. Die Tamales in ein Dämpferkorb legen und dämpfen. Es dauert etwa 40-50 Minuten, bis sie gar sind.
  5. Die Tamales aus dem Dämpfer nehmen und mit frischen Kräutern garnieren. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tamales mit einer Salsa Verde oder einer scharfen Tomatensauce. Eine Beilage aus frischem Gemüse oder Avocado ergänzt das Gericht wunderbar.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Käsegeschmack, fügen Sie mehr Käse in die Füllung hinzu.
  • Die Tamales lassen sich gut einfrieren und können später aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Tamales erfordert einige Schritte, ist jedoch insgesamt einfach durchzuführen. Ein ideales Rezept für die ganze Familie!

Kosten

Die Kosten für dieses Rezept sind gering, da die Zutaten weit verbreitet und erschwinglich sind.