Tamale – Mit Banane
Diese köstlichen Tamales mit Banane kombinieren süße und herzhafte Aromen in einer perfekten Textur. Sie sind ein traditionelles Gericht aus Mexiko und eignen sich perfekt als Snack oder Dessert für jede Gelegenheit.
Zutaten (1 Portion)
Maismehl | 2 Tassen |
Bananen, reif | 3 St. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1/2 TL |
Zucker | 1/4 Tasse |
Butter, geschmolzen | 1/2 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Tortilla-Blätter oder Bananenblätter | 6 St. |
Zubereitung
- Die Tortilla-Blätter oder Bananenblätter in warmem Wasser einweichen und beiseitelegen.
- Das Maismehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
- In einer separaten Schüssel die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die geschmolzene Butter und Milch hinzufügen. Gut vermischen.
- Die Bananenmischung zur Mehlmischung hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Die Blätter abtropfen lassen und einen Esslöffel Teig auf die Mitte jedes Blattes geben. Die Seiten des Blattes über den Teig klappen und die Enden gut verschließen.
- Die Tamales in den Dampfgarer legen und für etwa 60 Minuten dämpfen, bis sie fest sind.
- Die Tamales aus dem Dampfgarer nehmen, kurz abkühlen lassen und dann servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Tamales warm mit zusätzlicher Banane oder einer Prise Zimt überzogen. Sie können auch eine Vanille- oder Schokoladensauce dazu bieten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine noch süßere Variante, fügen Sie Schokoladenstückchen in den Teig hinzu.
- Die Tamales können auch eingefroren werden und halten sich bis zu 3 Monate.
- Variieren Sie die Füllung mit anderen Früchten wie Äpfeln oder Pfirsichen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Tamales ist unkompliziert und erfordert kein tiefes Kochwissen, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten einfach und kostengünstig zu beschaffen sind.