Tamale – Mit Banane

Diese köstlichen Tamales mit Banane kombinieren süße und herzhafte Aromen in einer perfekten Textur. Sie sind ein traditionelles Gericht aus Mexiko und eignen sich perfekt als Snack oder Dessert für jede Gelegenheit.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Mischschüssel | Küchenmaschine | Dampfgarer | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 8 g
Tamale – Mit Banane

Zutaten (1 Portion)

Maismehl2 Tassen
Bananen, reif3 St.
Backpulver1 TL
Salz1/2 TL
Zucker1/4 Tasse
Butter, geschmolzen1/2 Tasse
Milch1 Tasse
Tortilla-Blätter oder Bananenblätter6 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Tortilla-Blätter oder Bananenblätter in warmem Wasser einweichen und beiseitelegen.
  2. Das Maismehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die geschmolzene Butter und Milch hinzufügen. Gut vermischen.
  4. Die Bananenmischung zur Mehlmischung hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Die Blätter abtropfen lassen und einen Esslöffel Teig auf die Mitte jedes Blattes geben. Die Seiten des Blattes über den Teig klappen und die Enden gut verschließen.
  6. Die Tamales in den Dampfgarer legen und für etwa 60 Minuten dämpfen, bis sie fest sind.
  7. Die Tamales aus dem Dampfgarer nehmen, kurz abkühlen lassen und dann servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tamales warm mit zusätzlicher Banane oder einer Prise Zimt überzogen. Sie können auch eine Vanille- oder Schokoladensauce dazu bieten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch süßere Variante, fügen Sie Schokoladenstückchen in den Teig hinzu.
  • Die Tamales können auch eingefroren werden und halten sich bis zu 3 Monate.
  • Variieren Sie die Füllung mit anderen Früchten wie Äpfeln oder Pfirsichen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Tamales ist unkompliziert und erfordert kein tiefes Kochwissen, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten einfach und kostengünstig zu beschaffen sind.