Taiwanese Stuffed Chicken Wing – Gefüllte Huhnflügel

Diese taiwanesischen gefüllten Huhnflügel sind eine köstliche Kombination aus zartem Geflügel und einer würzigen Füllung. Ideal als Snack oder Hauptgericht, vereinen sie die Aromen von Sojasauce, Ingwer und Sesam in einem herzhaften Biss. Perfekt für Feiern oder als besondere Delikatesse zu Hause.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Backblech | Schüssel | Pfanne | Löffel | Küchenpapier
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 14 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 22 g
Taiwanese Stuffed Chicken Wing - Gefüllte Huhnflügel

Zutaten (1 Portion)

Hühnermelken10 St.
Schweinehackfleisch250g
Gehackte Shiitake-Pilze100g
Sojasauce3 EL
Sesamöl1 EL
Ingwer, gerieben1 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
PfefferPrise
Zucker1 TL
Mehlfür die Panade
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Hühnermelken gründlich waschen und die Spitzen abschneiden. In einer großen Schüssel das Schweinehackfleisch, die gehackten Shiitake-Pilze, Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Pfeffer und Zucker vermengen. Alles gut vermischen.
  2. Jeden Hühnerflügel an der dickeren Stelle vorsichtig aufschneiden und mit einem Löffel etwas von der Füllung hineingeben. Die Öffnung gut verschließen, eventuell mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Die gefüllten Hühnerflügel in Mehl wenden, um eine dünne Schicht zu erhalten.
  4. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die gefüllten Flügel auf ein Backblech legen und 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  5. Die Hühnerflügel aus dem Ofen nehmen und auf Küchentuch abtropfen lassen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gefüllten Huhnflügel mit einer Beilage aus süß-saurer Sauce und frischem Koriander für einen zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzige Note können Sie Chili-Flocken zur Füllung hinzufügen.
  • Die Huhnflügel lassen sich auch gut vorbereiten und vor dem Backen im Kühlschrank aufbewahren.
  • Servieren Sie die Flügel mit verschiedenen Dips, um den Genuss zu variieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser gefüllten Huhnflügel erfordert etwas Geschick, ist aber für Kochbegeisterte leicht umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, da die Zutaten in der Regel günstig und leicht erhältlich sind.

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