Taiwanese Pork Belly Rice (Schweinebauch-Reis)

Das traditionelle taiwanesische Gericht besteht aus zartem Schweinebauch, der in einer aromatischen Sojasauce geschmort wird. Serviert auf einer Schüssel Reis, ist es ein herzhaftes und zufriedenes Mahl, das die Aromen Taiwans einfängt.

Gesamt: 1 Stunde 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Schmorpfanne | Esslöffel | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 40 g
Taiwanese Pork Belly Rice (Schweinebauch-Reis)

Zutaten (1 Portion)

Schweinebauch, ohne Haut500g
Sojasauce100ml
Zucker, braun2 EL
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Ingwer, in Scheiben3 Scheiben
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
gekochter Reis4 Portionen
Fünf-Gewürze-Pulver1 TL
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Sesamöl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Schweinebauch in 2-3 cm große Würfel schneiden und zur Seite legen.
  2. In einer Schmorpfanne das Sesamöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
  3. Den gewürfelten Schweinebauch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  4. Die Sojasauce, den braunen Zucker und das Fünf-Gewürze-Pulver hinzufügen und gut umrühren.
  5. Etwa 200 ml Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und dann bei geringer Hitze 1 Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Nach Bedarf mit mehr Wasser oder Sojasauce abschmecken.
  7. Mit gekochtem Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Schweinebauch über frisch gekochtem Reis und garnieren Sie mit gehackten Frühlingszwiebeln und eventuell einigen Pickles.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Tiefe im Geschmack können Sie auch etwas Sternanis hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich hervorragend vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Nach dem Warten auf das Schmoren, probieren Sie den Sud und passen Sie die Würze nach Ihrem Geschmack an.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Zeit und Geduld beim Schmoren, ist aber einfach nachzuvollziehen.

Kosten

Die meisten Zutaten sind erschwinglich und leicht zu finden, die Hauptzutat, der Schweinebauch, hat einen moderaten Preis.