Taiwanese Cold Noodles (Kalte Nudeln)

Diese taiwanesischen kalten Nudeln sind ein erfrischendes, leichtes Gericht, das perfekt für warme Tage ist. Die Sauce aus Sesam und Erdnüssen verleiht den Nudeln einen köstlichen Geschmack und die frischen Zutaten sorgen für eine ausgewogene Mahlzeit.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Topf | Küchenreibe | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 18 g
Taiwanese Cold Noodles (Kalte Nudeln)

Zutaten (1 Portion)

Nudeln (z.B. Soba oder Reisnudeln)200g
Gurke1 St.
Karotte1 St.
Frühlingszwiebeln2 St.
Erdnüsse, geröstet50g
Sesamöl3 EL
Sojasauce3 EL
Reisessig1 EL
Zucker1 TL
Knoblauch, fein gehackt1 Zehe
Chiliöl (optional)1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und fügen Sie die Nudeln hinzu. Kochen Sie sie gemäß der Verpackungsanweisung, bis sie al dente sind.
  2. In der Zwischenzeit die Gurke und Karotte in feine Streifen oder Julienne schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  3. Die gekochten Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen. Lassen Sie sie gut abtropfen.
  4. In einer großen Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Reisessig, Zucker, gehackten Knoblauch und gegebenenfalls Chiliöl vermischen, bis eine homogene Sauce entsteht.
  5. Die Nudeln zur Sauce geben und gut vermengen. Dann die geschnittenen Gurken, Karotten und Frühlingszwiebeln unterheben.
  6. Vor dem Servieren die Nudeln auf Teller anrichten und mit gehackten, gerösteten Erdnüssen bestreuen.

Serviervorschläge

Diese kalten Nudeln können ideal mit frischen Kräutern wie Koriander oder Minze serviert werden. Dazu passen auch gebratene Tofu-Würfel oder eine Portion Mixed Salad.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Erdnüsse leicht anrösten.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Gemüse oder Proteinquellen wie Hähnchen oder Tofu variiert werden.
  • Die Nudeln können im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser kalten Nudeln ist unkompliziert und schnell. Ideal für Einsteiger in die asiatische Küche.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind niedrig, da die meisten Zutaten günstig und leicht erhältlich sind.