Tai Pla (Würziges Fisch-Eintopfgericht)
Tai Pla ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus einem würzigen Fisch-Eintopf besteht. Mit einer köstlichen Kombination aus frischen Kräutern, Gewürzen und zartem Fisch wird dieses Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Tilapia) | 500g |
Kokosmilch | 400ml |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 EL |
Thai-Basilikum, frisch | 1 Handvoll |
Thai-Chili, fein gehackt | 2 St. |
Fischsauce | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Limettensaft | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500ml |
Koriander, frisch, zum Garnieren | nach Geschmack |
Zubereitung
- Fischfilet in bite-size Stücke schneiden und beiseitelegen.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den geriebenen Ingwer anbraten, bis sie duften.
- Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Fischstücke vorsichtig in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart ist.
- Thai-Chili, Fischsauce, Zucker und Limettensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
- Zum Schluss das Thai-Basilikum unterrühren und den Eintopf noch einmal kurz aufkochen lassen.
- In Schalen anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Heiß servieren!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Tai Pla Eintopf mit dampfendem Jasminreis oder Reisnudeln für eine vollständige Mahlzeit.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie die Anzahl der Thai-Chilis erhöhen.
- Das Gericht kann auch mit verschiedenen Fischsorten zubereitet werden, je nach Verfügbarkeit.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten liegen im mittleren Bereich und sind in den meisten Supermärkten erhältlich.