Tahu Sumedang (frittierter Tofu aus Sumedang)

Tahu Sumedang ist ein beliebtes indonesisches Snackgericht, das aus mariniertem Tofu besteht, der frittierfettig und knusprig gebraten wird. Dieses Rezept sorgt für ein perfektes Zusammenspiel aus knuspriger Textur und herzhaftem Geschmack, ideal als Snack oder Vorspeise.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Fritteuse oder tiefes Pfanne | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Löffel | Sieb
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 16 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Tahu Sumedang (frittierter Tofu aus Sumedang)

Zutaten (1 Portion)

Tofu, fest400g
Knoblauch, zerdrückt3 Zehen
Koriander, gemahlen1 TL
Kurkuma, gemahlen1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Wasser150ml
Öl, zum Frittierenzum Braten
Paniermehl100g
Bekannte Allergene: Sojabohnen

Zubereitung

  1. Den Tofu abtropfen lassen und in Würfel von etwa 2 cm schneiden. In eine Schüssel geben.
  2. Knoblauch, Koriander, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Wasser in die Schüssel mit dem Tofu geben. Gut vermischen und den Tofu mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  3. In einer scharfen Pfanne oder Fritteuse das Öl erhitzen, bis es heiß ist. Eine kleine Menge Wasser ins Öl spritzen – wenn es zischt, ist das Öl heiß genug.
  4. Die marinierten Tofu-Würfel aus der Marinade nehmen und im Paniermehl wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
  5. Die panierten Tofu-Würfel vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren, etwa 5–7 Minuten lang. Dabei gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
  6. Die frittierten Tofu-Würfel mit einem Sieb oder einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Tahu Sumedang mit einer süß-sauren Soße oder einem pikanten Sambal als Dipp.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Chiliflocken zur Marinade hinzufügen.
  • Der Tofu lässt sich auch vor dem Panieren 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, um die Textur zu verbessern.
  • Die frittierten Tofu-Würfel können auch kalt als Snack genossen werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Tahu Sumedang ist einfach und für jeden geeignet, auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da Tofu eine preiswerte Zutat ist und die restlichen Zutaten meist in jedem Haushalt vorhanden sind.