Tahliyanad: Fischsuppe

Tahliyanad ist eine aromatische Fischsuppe, die reich an Aromen und Tradition ist. Diese delikate Suppe kombiniert frischen Fisch mit Gemüse und Gewürzen, die ihr eine einzigartige Tiefe und einen authentischen Geschmack verleihen. Ideal für kalte Tage und ein absolutes Muss für Fischliebhaber.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Kelle
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 5 g
Tahliyanad: Fischsuppe

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Tilapia)500g
Zwiebeln1 St.
Karotten2 St.
Tomaten2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch1 Stück
Koriander, frisch10g
Fischfond1 l
Zitronensaft2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Fisch gründlich abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Karotten und Tomaten klein schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für etwa 2 Minuten weiterbraten.
  3. Karotten und Tomaten in den Topf geben und kurze Zeit anbraten, bis die Tomaten weich sind.
  4. Den Fischfond hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Fischstücke vorsichtig in die Suppe geben und weitere 10 Minuten garen, bis sie durchgegart sind. Mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken.
  6. Diverse frische Korianderblätter hinzugeben. Servieren Sie die Suppe heiß topped mit frischem Koriander.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fischsuppe mit frischem Brot oder Focaccia. Ein Spritzer frischer Zitronensaft erhöht den Geschmack und Frische der Suppe.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch etwas Chili hinzufügen.
  • Die Suppe kann im Kühlschrank für 2 Tage aufbewahrt werden.
  • Verwenden Sie verschiedene Fischsorten für interessante Geschmacksnuancen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und erfordert keine besonderen Kochkünste. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, insbesondere wenn frischer Fisch in der Region verfügbar ist. Die restlichen Zutaten sind ebenfalls preiswert.