Tacufrito: Tacu Tacu mit Spiegelei

Tacufrito ist ein peruanisches Gericht, das Tacu Tacu – eine Mischung aus Reis und Bohnen – kombiniert mit einem perfekt gebratenen Spiegelei. Es bietet eine köstliche Kombination aus verschiedenen Texturen und Geschmäckern und ist sowohl sättigend als auch nahrhaft.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Kochtopf | Schneidebrett | Küchenmesser | Spatel | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 10 g
Tacufrito: Tacu Tacu mit Spiegelei

Zutaten (1 Portion)

Kochbananen2 St.
Reis, gekocht200g
Schwarze Bohnen, gekocht200g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehe2 St.
Paprika, rot1 St.
Olivenöl2 EL
Eier4 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Frischer Korianderzum Garnieren
Bekannte Allergene: Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Die Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind, und dann beiseite stellen.
  2. In der gleichen Pfanne die gewürfelte Zwiebel, den klein gehackten Knoblauch und die gewürfelte Paprika hinzufügen und kurz anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die gekochten schwarzen Bohnen und den gekochten Reis hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Bei mittlerer Hitze braten, bis das Ganze durchgewärmt ist.
  4. Die Mischung gleichmäßig in der Pfanne verteilen und mit einem Spatel leicht andrücken, um die Form des Tacu Tacu zu erhalten.
  5. In einer separaten Pfanne etwas Olivenöl hinzufügen und die Eier eins nach dem anderen aufschlagen. Die Eier braten, bis das Weiß fest ist, das Eigelb jedoch flüssig bleibt, und dann vom Herd nehmen.
  6. Das Tacu Tacu auf einen Teller geben, die goldbraunen Kochbananen daneben anrichten und die Spiegeleier darauflegen. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Tacufrito mit einer Seite von Avocadoscheiben und einer scharfen Salsa für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine nochmals aromatischere Variante können Sie eine Prise Kreuzkümmel zu den Bohnen und dem Reis hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten, je nach Saison und Vorlieben.
  • Die Reste lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und sind am nächsten Tag perfekt zum Aufwärmen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, ideal für Kochanfänger und für die ganze Familie geeignet.

Kosten

Die Zutaten sind leicht erhältlich und budgetfreundlich.