Tacos de Chicharrón (Pork Tacos)

Diese leckeren Tacos de Chicharrón sind eine köstliche mexikanische Delikatesse, die aus knusprigem Schweinebauch zubereitet werden. Serviert in warmen Tortillas und garniert mit frischem Salsa, Koriander und Zwiebeln, bieten sie ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Pfanne | Teller | Schneidebrett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Tacos de Chicharrón (Pork Tacos)

Zutaten (1 Portion)

Schweinebauch500g
Mais-Tortillas8 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Frischer Koriandereine Handvoll
Limette, in Spalten geschnitten2 St.
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Chilisauce oder Salsanach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Schweinebauch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch knusprig und goldbraun ist. Dabei gelegentlich umrühren, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
  2. Wenn das Fleisch fertig ist, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Die Mais-Tortillas in einer separaten Pfanne für etwa 30 Sekunden pro Seite erhitzen, bis sie weich und warm sind.
  4. Die warmen Tortillas auf Teller legen und mit dem knusprigen Schweinebauch füllen.
  5. Mit gehackten Zwiebeln, frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft garnieren.
  6. Nach Belieben mit Chilisauce oder Salsa servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Tacos mit einer Limettenspalte und extra Salsa servieren. Dazu passen frische Gemüse oder ein einfacher Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie das Schweinefleisch nach dem Anbraten mit einer Prise Chili würzen.
  • Die Tortillas können auch auf dem Grill leicht erwärmt werden für ein rauchiges Aroma.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind recht günstig, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind.