Tacacho con Cecina: Bananen mit getrocknetem Schweinefleisch
Tacacho con Cecina ist ein traditionelles Gericht aus der Region Amazonas in Peru, das aus gebackenem Pflanzliches (Bananen) und getrocknetem Schweinefleisch (Cecina) besteht. Es ist ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das perfekt für Regeneration nach einem langen Tag ist und die Aromen des peruanischen Dschungels verkörpert.
Zutaten (1 Portion)
grüne Bananen | 4 St. |
getrocknetes Schweinefleisch (Cecina) | 250g |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die grünen Bananen gut waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Bananen für ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit das getrocknete Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig braten. Das gewürfelte Schweinefleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es leicht knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Bananen abgießen und etwas abkühlen lassen. Danach mit einer Gabel zu einem Püree stampfen.
- Das Bananenpüree mit den angebratenen Schweinefleischstücken gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
- Nach dem Backen das Gericht heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie Tacacho con Cecina warm, idealerweise mit einer Beilage aus scharfer Sauce oder einer frischen Salatbeilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Schweinefleisch vor dem Braten in einer Marinade aus Zitronensaft und Gewürzen einlegen.
- Die Bananen können auch auf dem Grill zubereitet werden, um ein rauchiges Aroma zu erhalten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Tacacho con Cecina erfordert einige Schritte, ist jedoch einfach, solange die Zutaten leicht erhältlich sind.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind niedrig, besonders wenn man Zugang zu frischen lokalen Produkten hat.