Tabil-gewürzter Fisch
Dieses Rezept für Tabil-gewürzten Fisch ist eine exquisite Kombination aus frischem Fisch und aromatischen Gewürzen. Tabil, eine nordafrikanische Gewürzmischung, verleiht dem Gericht einen einzigartigen Geschmack und eine angenehme Schärfe. Ideal für ein leichtes und doch geschmackvolles Essen.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilets (z.B. Barsch oder Dorade) | 4 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Tabil-Gewürzmischung | 2 EL |
Zitrone, in Scheiben | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Frische Petersilie, gehackt | 1 Handvoll |
Zubereitung
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- In einer Mischschüssel Olivenöl, Tabil-Gewürzmischung, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen mixen.
- Die Fischfilets von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben und für 10 Minuten marinieren lassen.
- Die Fischfilets auf ein Stück Alufolie legen und mit Zitronenscheiben belegen.
- Die Alufolie zu einem Päckchen verschließen und auf den Grill legen.
- Den Fisch etwa 15-20 Minuten grillen, bis er durchgegart ist und leicht zerfällt.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Tabil-gewürzten Fisch mit einem einfachen Salat oder gegrilltem Gemüse und frischem Brot.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine zusätzliche Geschmackstiefe können Sie den Fisch eine Stunde lang im Kühlschrank marinieren.
- Dazu passt ein erfrischender Joghurt-Dip sehr gut.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für ein leichtes Abendessen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere wenn frischer Fisch in Saison ist.