Tabak-Rjuk – Geflügel aus der Pfanne
Tabak-Rjuk ist ein traditionelles Gericht aus dem Kaukasus, das zartes Geflügel in einer knusprigen Marinade präsentiert. Die Kombination von Gewürzen und Kräutern verleiht dem Gericht ein unverwechselbares Aroma und macht es zu einem echten Genuss.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchen, ganz | 1 St. |
Zwiebel, klein | 3 St. |
Knoblauchzehen | 5 St. |
Paprika, rot | 2 St. |
Koriander, frisch | 10 g |
Paprikapulver | 1 EL |
Kümmel, gemahlen | 1 TL |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Zubereitung
- Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika in Streifen schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
- Olivenöl zusammen mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer in der Schüssel zur Gemüsemischung geben und gut vermengen.
- Das Hähnchen innen und außen mit der Gemüse-Mischung füllen und mit Küchengarn binden.
- Eine Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten anbraten, bis es goldbraun ist. Dann die Hitze reduzieren und das Hähnchen zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
- Das fertige Hähnchen auf einem Servierteller anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Tabak-Rjuk mit frischem Fladenbrot und einem leichten Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein noch intensiveres Aroma, das Hähnchen einige Stunden vorher marinieren.
- Diese Zubereitung lässt sich ideal auf dem Grill zubereiten.
Schwierigkeitsgrad
Das Gericht ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Zeit und Aufmerksamkeit beim Braten des Hähnchens.
Kosten
Die Kosten variieren je nach Region und Verfügbarkeit von frischen Zutaten, bleiben jedoch im erschwinglichen Bereich.