Sweet Teriyaki Takoyaki

Sweet Teriyaki Takoyaki sind herzhafte japanische Pfannkuchenkugeln, gefüllt mit zarten Stückchen Oktopus, die mit einer süßen Teriyaki-Sauce verfeinert werden. Diese köstliche Variation des traditionellen Takoyaki ist perfekt für alle, die süße und herzhafte Aromen lieben. Serviert mit einer Mischung aus Frischkäse und Katsuobushi, sind sie ein Hit auf jeder Party oder als Snack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Schüssel | Mischlöffel | Pinsel | Servierteller | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 6 g
Sweet Teriyaki Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl (z.B. Takoyaki-Mehl oder Allzweckmehl)200g
Wasser250ml
Eier2 St.
gekochter Oktopus, klein gewürfelt150g
Frühlingszwiebeln, fein gehackt3 St.
Tempura-Stücken oder Panko50g
Teriyaki-Sauce100ml
Frischkäse, zum Servieren50g
Katsuobushi (getrocknete Bonito-Flocken)20g
Öl, zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit Wasser und Eiern zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und etwas Öl in die Mulden geben.
  3. Den Teig in die Mulden der heißen Pfanne füllen und ein paar Stücke Oktopus und Frühlingszwiebeln hineingeben.
  4. Tempura-Stücke oder Panko über den Teig streuen.
  5. Die Kugeln etwa 3-4 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist, dann mit einem Spieß oder der Takoyaki-Wendung die Kugeln wenden und weiterbraten, bis sie gleichmäßig goldbraun sind.
  6. Die fertigen Takoyaki mit süßer Teriyaki-Sauce beträufeln und mit einem Stück Frischkäse und Katsuobushi anrichten.
  7. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Sweet Teriyaki Takoyaki mit einem zusätzlichen Schuss Teriyaki-Sauce und einer Beilage aus eingelegtem Ingwer.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note kann eine Messerspitze Wasabi im Teig hinzugefügt werden.
  • Wenn Sie keinen Oktopus zur Hand haben, können Sie stattdessen Shrimps oder Tofu verwenden.
  • Die Füllung kann auch mit Käse für eine cremigere Konsistenz ergänzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Takoyaki erfordert etwas Geschick, insbesondere beim Wenden der Kugeln. Mit etwas Übung gelingt es jedem.

Kosten

Die Kosten richten sich nach der Verfügbarkeit der Zutaten, insbesondere des Oktopus. Alle anderen Zutaten sind recht günstig.