Sweet Pumpkin Dumplings

Diese köstlichen süßen Kürbisteigtaschen sind eine perfekte Kombination aus herzhafter Kürbisfüllung und zarter Teighülle. Mit warmen Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss sorgen sie für ein autumnales Geschmackserlebnis, das ideal als Dessert oder Snack serviert werden kann.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Schüssel | Teigrolle | Kochlöffel | Brett | Messer | Kochsieb | Backofen | Backblech
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 33 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Sweet Pumpkin Dumplings

Zutaten (1 Portion)

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt400g
Mehl250g
Zucker80g
Ei1 St.
Butter, weich50g
Milch100ml
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Muskatnuss, gerieben1/2 TL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Beginnen Sie damit, den Kürbis in einem Topf mit Wasser zu kochen, bis er weich ist (ca. 15 Minuten). Abgießen und pürieren.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Salz vermengen. Die weiche Butter und das Ei hinzufügen und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen, bis er etwa 0,5 cm dick ist. Mit einem Glas Kreise ausstechen.
  4. Auf die Mitte jedes Kreises einen Esslöffel Kürbispüree geben. Den Rand mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken, um sie zu verschließen.
  5. Die gefüllten Teigtaschen in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 3-5 Minuten). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  6. Die Teigtaschen können jetzt nach Belieben serviert werden, z.B. mit Zimt-Zucker oder Schokoladensauce beträufelt. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kürbisteigtaschen warm mit einer Prise Zimt-Zucker oder einem Klecks Sahne. Sie eignen sich hervorragend als Herbstdessert oder Snack für die ganze Familie.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante ersetzen Sie das Ei durch 2 EL Apfelmus.
  • Die Teigtaschen können auch gefroren und später gekocht werden.
  • Je nach Geschmack können Sie auch andere Gewürze wie Ingwer oder Nelken hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kürbisteigtaschen erfordert etwas Geschick beim Formen des Teigs, ist aber insgesamt gut machbar, auch für Einsteiger in die Küche.

Kosten

Die Zutaten sind in jedem Supermarkt leicht erhältlich und kostengünstig.