Svogūniniai Plotkeliai (Zwiebelpfannkuchen)

Svogūniniai Plotkeliai sind herzhafte und knusprige Pfannkuchen, die mit frischen, gebratenen Zwiebeln zubereitet werden. Diese traditionellen litauischen Leckereien sind perfekt zum Frühstück oder als Snack und bringen eine köstliche Mischung aus geschmackvollen Zutaten auf den Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Rührbesen | Löffel | Spatel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Svogūniniai Plotkeliai (Zwiebelpfannkuchen)

Zutaten (1 Portion)

Mehl200 g
Eier2 St.
Milch250 ml
Zwiebeln, gelb3 St.
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Petersilie, frisch2 EL
Öl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten, dann beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel das Mehl, die Eier, die Milch, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die gebratenen Zwiebeln und die gehackte Petersilie unter den Teig mengen.
  4. Die Pfanne erneut erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Jede Seite etwa 3-4 Minuten braten, bis die Pfannkuchen goldbraun und knusprig sind.
  6. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Zwiebelpfannkuchen mit einem Klecks saurer Sahne oder Joghurtsauce. Ein frischer Salat passt ebenfalls gut dazu.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Pastell Kitchen – Auflaufform
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Kümmel hinzufügen.
  • Die Pfannkuchen lassen sich leicht um die Hälfte reduzieren, falls weniger Portionsgrößen benötigt werden.
  • Diese Pfannkuchen schmecken auch kalt hervorragend und eignen sich somit als Snack für unterwegs.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Zwiebelpfannkuchen ist unkompliziert und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.