Suxhuk Kukesi – Kukes-Wurst
Suxhuk Kukesi ist eine beliebte Wurst aus der Region Kukës in Albanien. Sie zeichnet sich durch ihre würzige Füllung aus hochwertigem Fleisch, Knoblauch und einer speziellen Gewürzmischung aus. Diese traditionelle Wurst wird oft gegrillt oder gebraten und überzeugt durch ihren intensiv-aromatischen Geschmack.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gemahlen | 500g |
Lammfleisch, gemahlen | 500g |
Knoblauch, frisch | 4 Zehen |
Paprikapulver, süß | 2 EL |
Paprikapulver, scharf | 1 EL |
Kümmel, gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | 1 TL |
Darm, Schaf oder Rind | 1 St. |
Zubereitung
- Das Rind- und Lammfleisch in einer Schüssel gut vermischen. Knoblauch schälen und fein hacken. Fügen Sie den gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzu und mischen Sie alles gründlich durch.
- Den Darm gründlich ausspülen und für einige Minuten in warmem Wasser einweichen. Danach auf den Wurstfüller aufziehen.
- Die Fleischmischung gleichmäßig in den Darm füllen. Dabei darauf achten, die Wurst nicht zu fest zu stopfen, damit sie beim Garen nicht platzt.
- Die Enden des Darmes mit Küchengarn festbinden. Die Würste an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen, damit die Luft entweichen kann.
- Die Würste auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suxhuk Kukesi warm mit frischem Fladenbrot, Salat und Joghurt-Sauce für ein perfektes Grillgericht.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack kann etwas rote Paprika in die Füllung gegeben werden.
- Die Würste lassen sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Das Zubereiten von Suxhuk Kukesi erfordert etwas Geschick beim Füllen der Würste, ist jedoch mit etwas Übung gut machbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig, insbesondere wenn das Fleisch in größeren Mengen gekauft wird.