Supu ya Samaki – Fischsuppe

Diese köstliche Fischsuppe aus Ostafrika ist aromatisch und sättigend. Sie kombiniert frischen Fisch mit Gemüse und einer würzigen Brühe, die perfekt für ein gemütliches Abendessen ist.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Schneidebrett | Küchenmesser | Löffel | Suppenkelle
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Supu ya Samaki - Fischsuppe

Zutaten (1 Portion)

Frischer Fisch (z.B. Tilapia)500g
Zwiebeln1 St.
Tomaten2 St.
Karotten1 St.
Paprika (rot oder gelb)1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch1 Stück (2cm)
Kokosmilch400ml
Fischbrühe oder Wasser500ml
Koriander, frischeine Handvoll
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Chili (optional)1 St.
Bekannte Allergene: Fisch, Krebstiere

Zubereitung

  1. Den frischen Fisch gründlich reinigen und in Stücke schneiden. Die Haut und die Gräten können nach Wunsch entfernt werden.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Karotten und Paprika in kleine Würfel schneiden und die Tomaten häuten und ebenfalls würfeln.
  3. In einem großen Kochtopf etwas Öl erhitzen. Fügen Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und braten Sie diese für 2–3 Minuten an, bis sie weich sind und zu duften beginnen.
  4. Die Karotten und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich ist.
  5. Fügen Sie die gewürfelten Tomaten hinzu und lassen Sie die Mischung für 5 Minuten köcheln, bis die Tomaten zerfallen.
  6. Die Fischbrühe oder das Wasser, gefolgt von der Kokosmilch, in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
  7. Die Fischstücke vorsichtig in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und eventuell frischem Chili abschmecken. Für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  8. Zum Schluss den frischen Koriander grob hacken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß, garniert mit frischem Koriander. Dazu passt Reis oder frisches Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Verwenden Sie je nach Verfügbarkeit verschiedene Fischsorten, um den Geschmack zu variieren.
  • Die Suppe kann auch problemlos priorisiert vegetarisch zubereitet werden, indem der Fisch weggelassen wird.
  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einen Spritzer Limettensaft direkt vor dem Servieren hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Fischsuppe ist einfach, erfordert aber einige Schneide- und Kochfähigkeiten.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Fischqualität und der Verfügbarkeit der Zutaten ab.