Suolasienet – Eingelegte Pilze
Suolasienet sind eingelegte Pilze, die sich hervorragend als Beilage oder Snack eignen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und verleiht Ihren Gerichten einen wunderbaren Geschmack.
Zutaten (1 Portion)
Champignons | 500g |
Wasser | 500ml |
Apfelessig | 200ml |
Zucker | 100g |
Salz | 2 EL |
Schwarze Pfefferkörner | 10 St. |
Lorbeerblatt | 2 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehe | 2 St. |
Senfkörner | 1 EL |
Zubereitung
- Champignons gründlich reinigen und die Stiele kürzen. Zwiebel und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf das Wasser, Apfelessig, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Zwiebel und Knoblauch zum Kochen bringen.
- Die Champignons in den Topf geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht weich sind.
- Die Pilze mit einer Schaumkelle herausnehmen und in saubere Einmachgläser füllen, dabei die Gewürze und Zwiebeln gleichmäßig verteilen.
- Die Kochflüssigkeit über die Pilze gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Gläser fest verschließen und abkühlen lassen.
- Die eingelegten Pilze mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, bevor sie serviert werden.
Serviervorschläge
Eingelegte Pilze servieren Sie am besten als Beilage zu Grillgerichten oder auf einem Antipasti-Teller.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Dill oder Thymian hinzufügen.
- Die Pilze halten sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Schwierigkeitsgrad
Eingelegte Pilze sind ein einfaches Rezept, das auch für Kochanfänger gut zu bewältigen ist.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht zugänglich, besonders wenn man Pilze in saisonalen Angeboten kauft.