Sunday Roast with Yorkshire Pudding

Ein traditionelles britisches Sonntagessen, das zartes Rindfleisch, knusprige Yorkshire Puddings und reichhaltige Gravy kombiniert. Dieses Gericht ist perfekt für Familienessen und Feiertage.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Backofen | Bräter | Rührschüssel | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Sunday Roast with Yorkshire Pudding

Zutaten (1 Portion)

Rinderbraten, küchenfertig1 kg
Karotten4 St.
Kartoffeln800 g
Zwiebeln2 St.
Rinderbrühe500 ml
Mehl200 g
Eier3 St.
Milch150 ml
Butter50 g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Rindfleisch auf Raumtemperatur bringen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Karotten und Zwiebeln grob schneiden, zum Rindfleisch in den Bräter geben und für 1–1,5 Stunden im Ofen braten. Ab und zu mit Rinderbrühe übergießen.
  4. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 15 Minuten vorkochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  5. Für die Yorkshire Puddings Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz in einer Rührschüssel gut vermengen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  6. Nach der Garzeit das Rindfleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  7. Die Kartoffeln in den Bräter geben, Butter hinzufügen und 30 Minuten im Ofen braten.
  8. In einer Muffinform etwas Öl heiß werden lassen und dann den Yorkshire-Pudding-Teig einfüllen. Im Ofen für 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Kartoffeln und Yorkshire Puddings anrichten. Mit Gravy servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht mit reichhaltiger Gravy, frischen Kräutern und einer Auswahl an saisonalem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Aroma können Sie Thymian und Rosmarin zum Rindfleisch hinzufügen.
  • Die Yorkshire Puddings können auch mit anderen Füllungen variiert werden.
  • Rechte im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bevor sie gebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist aber für jeden mit normalen Kochkenntnissen machbar.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Qualität des Rindfleisches und der verwendeten Zutaten.