Süßkartoffel-Taro-Lau Lau

Süßkartoffel-Taro-Lau Lau ist ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht aus der polynesischen Küche, das die süße Note von Süßkartoffeln mit dem nussigen Geschmack von Taro kombiniert. Eingehüllt in einen Bananenblatt, wird das Gericht am besten dampfend heiß serviert. Ideal für Liebhaber von exotischen Geschmäckern.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Dampfgarer oder großer Topf mit Dämpfeinsatz | Schüssel | Löffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 48 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 14 g
Süßkartoffel-Taro-Lau Lau

Zutaten (1 Portion)

Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt500g
Taro, geschält und gewürfelt300g
Kokosmilch400ml
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, frisch gerieben1 EL
Bananenblätter4 Blätter
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander)zum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln und den Taro schälen und in gleich große Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf oder einer Schüssel die gewürfelten Süßkartoffeln und den Taro mit der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und dem geriebenen Ingwer vermengen.
  3. Die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren, um die Zutaten gleichmäßig zu verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Bananenblätter vorbereiten, indem Sie sie kurz über eine Flamme halten, um sie weich zu machen. Ein Blatt in die Mitte legen, dann eine Portion der Mischung darauf geben und das Blatt einwickeln.
  5. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Mischung und Blätter verwendet sind. Die eingewickelten Pakete in den Dampfgarer oder auf den Dämpfeinsatz im großen Topf legen.
  6. Wasser im Topf zum Kochen bringen und die eingewickelten Pakete 30-40 Minuten dämpfen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Die Pakete vorsichtig öffnen, auf Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Lau Lau mit einer Beilage von frischem Salat oder Brot, um das Gericht abzurunden. Es eignet sich auch hervorragend als Teil eines Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Chili oder Limettensaft hinzufügen.
  • Die Bananenblätter können durch Aluminiumfolie ersetzt werden, falls keine verfügbar sind.
  • Dieses Gericht kann auch gut vorbereitet und für spätere Mahlzeiten eingefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und Geduld, jedoch sind die Schritte einfach zu befolgen. Ein ideales Gericht für einen Familienabend.

Kosten

Die Zutaten sind erschwinglich und in den meisten Supermärkten erhältlich.