Süßkartoffel-Corn-Casserole

Diese leckere Süßkartoffel-Corn-Casserole ist ein herzhaftes und cremiges Gericht, das perfekt als Beilage oder Hauptgericht eignet. Die Kombination aus süßen Kartoffeln, Mais und einer cremigen Sauce macht sie zu einem echten Genuss. Ideal für Familienessen oder festliche Anlässe!

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Auflaufform | Pfanne | Schüssel | Löffel | Messbecher
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Süßkartoffel-Corn-Casserole

Zutaten (1 Portion)

Süßkartoffeln600g
Mais, abgetropft300g
Sahne200ml
Käse, gerieben (z.B. Cheddar)150g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 zehen
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Paprikapulver1 TL
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Süßkartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin goldbraun anbraten.
  4. Die weichgekochten Süßkartoffeln abgießen und in einer Schüssel mit der Sahne, Salz, Pfeffer, und Paprikapulver vermengen.
  5. Den Mais und die angebratenen Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen und gut umrühren.
  6. Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Dann im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischer gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Casserole warm als Beilage zu Fleischgerichten oder als vegetarisches Hauptgericht mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um die Casserole noch cremiger zu machen, können Sie statt Sahne auch etwas Frischkäse hinzufügen.
  • Diese Casserole kann auch gut im Voraus zubereitet werden; einfach vor dem Backen kühl stellen.
  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Casserole ist unkompliziert und schnell, perfekt für Kochanfänger und Familien.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erschwinglich, ideal für regelmäßige Abendessen.