Süßer Chia-Pudding-Waffeln
Diese süßen Chia-Pudding-Waffeln sind eine kreative und gesunde Frühstücksoption, die reich an Ballaststoffen und Nährstoffen ist. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken köstlich sowohl frisch als auch mit verschiedenen Toppings.
Zutaten (1 Portion)
Chiasamen | 100g |
Milch (oder pflanzliche Milch) | 300ml |
Honig (oder Ahornsirup) | 2 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 150g |
Backpulver | 1 TL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Öl (zum Einfetten des Waffeleisens) | nach Bedarf |
Zubereitung
- Die Chiasamen in der Milch einweichen und 10 Minuten stehen lassen, bis sie eine gelartige Konsistenz erreichen.
- In einer Rührschüssel die Eier, Honig und Vanilleextrakt gut vermischen.
- Die eingeweichten Chiasamen in die Eimischung geben und gut umrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Die trockenen Zutaten zu der Chiamischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten.
- Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und nach Anleitung des Geräts backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
- Die Waffeln warm servieren mit frischem Obst, Joghurt oder Sirup nach Wahl.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Waffeln warm mit frischen Früchten wie Beeren, Bananen oder einem Klecks Joghurt. Auch Honig oder Ahornsirup sind ideale Toppings, um den Geschmack zu verstärken.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie Zimt oder Kakaopulver zum Teig hinzugeben.
- Die Waffeln können auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der süßen Chia-Pudding-Waffeln erfordert keine besonderen Kochkünste und ist auch für Anfänger sehr gut machbar.
Kosten
Die Zutaten für die Waffeln sind kostengünstig und meisten Haushalten vorhanden.