Stuffed Crab Shells

Stuffed Crab Shells sind ein köstliches und raffiniertes Gericht, das aus frischem Krabbenfleisch, Gewürzen und einer cremigen Füllung besteht. Die Muscheln werden dann im Ofen goldbraun gebacken und sind perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht geeignet. Ein wahrer Genuss für Meeresfrüchte-Liebhaber!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Löffel | Backblech | Alufolie
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Shrimp Stuffed Crab Shells

Zutaten (1 Portion)

Krabbenfleisch, gekocht und abgekühlt250g
Breadcrumbs (Semmelbrösel)100g
Frischkäse100g
Parmesan, gerieben50g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Zitrone, Saft und Schale1 St.
Senf1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl1 EL
Bekannte Allergene: Krebstiere, Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Alufolie auslegen.
  2. In einer Rührschüssel das gekochte Krabbenfleisch, Breadcrumbs, Frischkäse, geriebenen Parmesan, gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie, Zitronensaft und -schale sowie Senf gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Mischung vorsichtig in die Krabbenschalen füllen, sodass sie gut gefüllt, aber nicht überlaufen sind.
  4. Die gefüllten Schalen auf das vorbereitete Backblech legen. Mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.
  5. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen, bis die Füllung leicht aufgeht und die Oberseite knusprig ist.
  6. Die Stuffed Crab Shells warm servieren und bei Bedarf mit zusätzlicher frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Stuffed Crab Shells mit einem frischen grünen Salat und einem spritzigen Zitronendressing für eine perfekte Kombination der Aromen. Auch gut geeignet als Teil eines Tapas-Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie 1 TL Cayennepfeffer zur Füllung hinzufügen.
  • Die Stuffed Crab Shells können auch mit Käse überbacken werden für eine extra leckere Kruste.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und Geschick beim Füllen der Schalen, ist aber auch für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind mittelmäßig, wobei frisches Krabbenfleisch die größte Ausgabe darstellt.