Street-Style Aloo Samosa

Diese knusprigen Aloo Samosas sind eine beliebte indische Snackspezialität, gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Kartoffeln und Erbsen. Perfekt für Partys, als Fingerfood oder zum Tee mit Chutney serviert werden.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Rührlöffel | Teigrolle | Ausstecher | Fritteuse oder großer Topf
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Street-Style Aloo Samosa

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Kartoffeln, gekocht und püriert200g
Grüne Erbsen, gekocht100g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Kreuzkümmel, ganz1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Garam Masala1 TL
Chili Pulver1/2 TL
Salznach Geschmack
Ölzum Frittieren
Frischer Koriander, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz mischen und nach und nach warmes Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig braten und dann Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Chili Pulver und Salz hinzufügen. Gut vermischen.
  3. Die pürierten Kartoffeln und die Erbsen zu den gewürzten Zwiebeln geben und gut vermengen. Mit frischem Koriander abschmecken.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen.
  5. Jeden Teigkreis mit 1-2 Teelöffel der Kartoffelfüllung belegen, den Rand mit Wasser bestreichen und zusammenfalten. Drücken Sie die Ränder gut zusammen, um eine versiegelte Form zu erhalten.
  6. Das Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf erhitzen. Die Samosas portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Mit Chutney oder Joghurt-Dip servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Aloo Samosas können heiß serviert werden, begleitet von Minz- oder Tamarinden-Chutney.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine gesündere Variante können Sie die Samosas im Backofen bei 180°C für 20-25 Minuten backen.
  • Sie können auch andere Füllungen hinzufügen, wie zum Beispiel gewürztes Gemüse oder Linsen.
  • Bereiten Sie die Füllung im Voraus vor und frieren Sie die ungebackenen Samosas ein.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Aloo Samosas erfordert etwas Übung beim Formen des Teigs, ist jedoch für jedermann machbar.

Kosten

Die Zutaten für die Aloo Samosas sind kostengünstig und leicht erhältlich, ideal für Feiern oder als Snack zwischen den Mahlzeiten.