Street-Style Aloo Samosa
Diese knusprigen Aloo Samosas sind eine beliebte indische Snackspezialität, gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Kartoffeln und Erbsen. Perfekt für Partys, als Fingerfood oder zum Tee mit Chutney serviert werden.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Kartoffeln, gekocht und püriert | 200g |
Grüne Erbsen, gekocht | 100g |
Zwiebeln, fein gehackt | 1 St. |
Kreuzkümmel, ganz | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Chili Pulver | 1/2 TL |
Salz | nach Geschmack |
Öl | zum Frittieren |
Frischer Koriander, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz mischen und nach und nach warmes Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig braten und dann Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Chili Pulver und Salz hinzufügen. Gut vermischen.
- Die pürierten Kartoffeln und die Erbsen zu den gewürzten Zwiebeln geben und gut vermengen. Mit frischem Koriander abschmecken.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen.
- Jeden Teigkreis mit 1-2 Teelöffel der Kartoffelfüllung belegen, den Rand mit Wasser bestreichen und zusammenfalten. Drücken Sie die Ränder gut zusammen, um eine versiegelte Form zu erhalten.
- Das Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf erhitzen. Die Samosas portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Chutney oder Joghurt-Dip servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Die Aloo Samosas können heiß serviert werden, begleitet von Minz- oder Tamarinden-Chutney.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine gesündere Variante können Sie die Samosas im Backofen bei 180°C für 20-25 Minuten backen.
- Sie können auch andere Füllungen hinzufügen, wie zum Beispiel gewürztes Gemüse oder Linsen.
- Bereiten Sie die Füllung im Voraus vor und frieren Sie die ungebackenen Samosas ein.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Aloo Samosas erfordert etwas Übung beim Formen des Teigs, ist jedoch für jedermann machbar.
Kosten
Die Zutaten für die Aloo Samosas sind kostengünstig und leicht erhältlich, ideal für Feiern oder als Snack zwischen den Mahlzeiten.