Stracciatella (Suppe)

Eine köstliche, italienische Suppe mit feinen Eierschichten und frischen Kräutern, die sich perfekt für leichte Abendessen anbietet. Stracciatella ist einfach zuzubereiten und bringt den Geschmack der italienischen Küche auf den Teller.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Schüssel | Schneebesen | Kelle | Löffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 8 g
Stracciatella (Suppe)

Zutaten (1 Portion)

Hühnerbrühe1 l
Eier2 St.
Parmesan, gerieben30 g
Frischer Spinat50 g
Petersilie, frisch, gehackt1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Eier, Milch

Zubereitung

  1. Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Wenn die Brühe köchelt, die Hitze reduzieren und langsam die Eiermischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen, sodass feine Eierstreifen entstehen.
  4. Den frischen Spinat und die gehackte Petersilie hinzufügen und kurz mitköcheln lassen, bis der Spinat verwelkt ist.
  5. Die Suppe abschmecken und heiß servieren.

Serviervorschläge

Die Stracciatella Suppe kann mit frischem Brot oder Croûtons serviert werden und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Brühe selbst zubereiten.
  • Die Suppe kann auch mit anderen frischen Kräutern wie Basilikum oder Thymian verfeinert werden.
  • Falls vegan: Eier durch ein pflanzliches Produkt wie Silken Tofu ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da hauptsächlich Grundzutaten verwendet werden.