Stockfischbällchen mit Remoulade

Diese köstlichen Stockfischbällchen sind perfekt als Snack oder Vorspeise. Sie sind außen knusprig und innen zart, serviert mit einer würzigen Remoulade, die das Gericht perfekt abrundet.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schüssel | Pfanne | Frittiergerät oder Topf zum Frittieren | Löffel | Küchenpapier
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Stockfischbällchen mit Remoulade

Zutaten (1 Portion)

Stockfisch, getrocknet300g
Kartoffeln, gekocht200g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Eier2 St.
Semmelbrösel100g
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Frittierenzum Ausbacken
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Stockfisch über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen und in kleine Stücke zerkleinern.
  2. Die gekochten Kartoffeln schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Stockfisch, zerdrückte Kartoffeln, fein gehackte Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  4. Mit feuchten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Für die Remoulade: Mayonnaise mit Senf, gehacktem Gewürzgurke, Kapern und etwas Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Stockfischbällchen heiß mit der Remoulade servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Stockfischbällchen können warm serviert werden, ideal mit einem frischen Salat und der Remoulade als Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Bällchen können auch im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten gebacken werden, wenn weniger Fett gewünscht ist.
  • Für extra Schärfe können Sie etwas Cayennepfeffer zur Masse hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und Geschick, da die Zutaten gut gewürzt und gemischt werden müssen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da Stockfisch und andere Zutaten nicht sehr teuer sind.