Stilton Puffs

Die Stilton Puffs sind ein köstlicher Snack oder eine Vorspeise, die aus leichtem Blätterteig und einer cremigen Füllung aus Stilton-Käse, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Diese kleinen Köstlichkeiten sind perfekt für Partys oder als Fingerfood bei besonderen Anlässen. Sie sind außen knusprig und innen schön cremig, was sie zu einem wahren Genuss macht.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Backofen | Backblech | Backpapier | Pfanne | Mischschüssel | Teigrolle | Ausstecher | Pinsel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 17 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 18 g
Stilton Puffs

Zutaten (1 Portion)

Blätterteig250g
Stilton-Käse100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Butter30g
Eier, verquirlt1 St.
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. In einer Mischschüssel den Stilton-Käse zerkrümeln und mit den abgekühlten Zwiebeln, Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
  5. In die Mitte jedes Teigkreises einen Teelöffel der Käsemischung geben und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Die Teigkreise zuklappen und die Ränder gut andrücken, um die Füllung zu versiegeln.
  7. Die Puffs auf das Backblech legen und mit dem Pinsel mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen, um eine schöne Farbe zu erhalten.
  8. Die Puffs im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Stilton Puffs warm mit einem Dip aus Joghurt oder einer scharfen Chilisauce. Sie passen auch hervorragend zu einem Glas Weißwein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Würze können Sie einige Chiliflocken zur Käsemischung hinzufügen.
  • Die Puffs können auch am Vortag zubereitet und vor dem Servieren gebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Stilton Puffs sind einfach zuzubereiten, erfordern jedoch etwas Geschick beim Umgang mit dem Blätterteig.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei Blätterteig und Stilton-Käse die teuersten Komponenten sind.