Stewed Saltfish

Schmorteller Kabeljau ist ein schmackhaftes Gericht aus der karibischen Küche, das zarten Kabeljau mit einer würzigen Soße kombiniert. Die Aromen von Tomaten, Paprika und Gewürzen machen dieses Gericht unverwechselbar.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Löffel | Schneidebrett | Messer | Ladles
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Stewed Saltfish

Zutaten (1 Portion)

Kabeljaufilets, entgrätet500g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Tomaten, gewürfelt400g
Tomatenmark2 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
Thymian, frisch1 TL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
  2. Die Paprika hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
  3. Tomaten, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut umrühren.
  4. Die Kabeljaufilets vorsichtig in die Soße legen und auf niedriger Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen, bis der Fisch gar ist.
  5. Mit frischem Brot oder Reis servieren und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kabeljau mit frischem Brot oder über Reis, garniert mit frischen Kräutern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie etwas Chili hinzufügen.
  • Die Sauce schmeckt am besten, wenn Sie sie einige Stunden im Voraus zubereiten.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht ist schnell zuzubereiten und eignet sich auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und überall erhältlich.

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