Stewed Saltfish
Schmorteller Kabeljau ist ein schmackhaftes Gericht aus der karibischen Küche, das zarten Kabeljau mit einer würzigen Soße kombiniert. Die Aromen von Tomaten, Paprika und Gewürzen machen dieses Gericht unverwechselbar.

Zutaten (1 Portion)
Kabeljaufilets, entgrätet | 500g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 St. |
Paprika, rot, gewürfelt | 1 St. |
Tomaten, gewürfelt | 400g |
Tomatenmark | 2 EL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Thymian, frisch | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
- Die Paprika hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
- Tomaten, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut umrühren.
- Die Kabeljaufilets vorsichtig in die Soße legen und auf niedriger Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen, bis der Fisch gar ist.
- Mit frischem Brot oder Reis servieren und genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Kabeljau mit frischem Brot oder über Reis, garniert mit frischen Kräutern.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie etwas Chili hinzufügen.
- Die Sauce schmeckt am besten, wenn Sie sie einige Stunden im Voraus zubereiten.
Schwierigkeitsgrad
Das Gericht ist schnell zuzubereiten und eignet sich auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und überall erhältlich.