Steckrübeneintopf mit Seefisch

Ein herzhafter Steckrübeneintopf, der mit frischem Seefisch zubereitet wird. Dieses Gericht kombiniert die erdigen Aromen der Steckrüben mit zarten Fischstücken und würzigen Kräutern zu einem nahrhaften und wärmenden Mahl.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Holzlöffel | Küchenmesser | Schneidebrett | Servierlöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 8 g
Steckrübeneintopf mit Seefisch

Zutaten (1 Portion)

Steckrüben, gewürfelt600g
Seefischfilets (z.B. Kabeljau)400g
Karotten, in Scheiben200g
Kartoffeln, gewürfelt300g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Gemüsebrühe1 L
Lorbeerblätter2 St.
Petersilie, frisch gehackt2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Steckrüben, Karotten und Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel bzw. Scheiben schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die vorbereiteten Steckrüben, Karotten und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Den Seefisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Eintopf geben. Für weitere 10 Minuten kochen, bis der Fisch gar ist.
  6. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie abschmecken. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf heiß in tiefen Tellern, garniert mit frischer Petersilie und einem Stück frischem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie etwas Weißwein zur Brühe hinzufügen.
  • Falls gewünscht, fügen Sie einen Esslöffel Zitronensaft hinzu, um die Aromen zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Der Steckrübeneintopf ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind günstig, da die Zutaten leicht erhältlich sind.