Steckrübeneintopf

Ein wärmender Steckrübeneintopf, der in der kalten Jahreszeit für Wohlbefinden sorgt. Mit zarten Steckrüben, Kartoffeln und Gemüse ist er nicht nur nahrhaft, sondern auch sehr schmackhaft und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Küchenmesser
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 7 g
Schweinshaxe auf Steckrübeneintopf

Zutaten (1 Portion)

Steckrüben500 g
Kartoffeln300 g
Karotten2 St.
Zwiebeln1 St.
Sellerie, frisch100 g
Gemüsebrühe1 l
Petersilie, frisch10 g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Steckrüben, Kartoffeln, Karotten und Sellerie gründlich waschen und schälen. Anschließend in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anbraten.
  3. Das vorbereitete Gemüse (Steckrüben, Kartoffeln, Karotten und Sellerie) in den Topf geben und kurz mit anbraten.
  4. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorher verlesene, gehackte Petersilie hinzufügen.
  6. Den Eintopf in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlicher Petersilie garnieren. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Steckrübeneintopf mit frischem Brot oder Brötchen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine cremigere Konsistenz können Sie etwas Sahne oder Milch hinzufügen.
  • Variieren Sie das Rezept mit anderen Gemüsearten nach Saison.

Schwierigkeitsgrad

Der Steckrübeneintopf ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger und Familien.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind günstig und leicht zu beschaffen.