Sri-Lankische Frühstück-Crepes

Diese köstlichen Sri-Lankischen Frühstück-Crepes, auch als “Appa” bekannt, sind leicht und luftig und werden traditionell mit verschiedenen Füllungen serviert. Sie sind eine perfekte Kombination aus herzhaft und süß und eignen sich hervorragend für den Start in den Tag.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Rührbesen | Pfanne | Schöpfkelle | Wender
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 9 g
Sri-Lankische Frühstück-Crepes

Zutaten (1 Portion)

Reismehl1 Tasse
Kokosmilch1 Tasse
Wasser1/2 Tasse
Salz1/2 TL
Zucker1 EL
Kokosölzum Braten
Ei (optional)1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Reismehl, Kokosmilch, Wasser, Salz und Zucker gut vermischen. Falls gewünscht, das Ei hinzufügen und erneut gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  3. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Kokosöl hinzufügen.
  4. Eine Schöpfkelle des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, sodass ein dünner Crepe entsteht.
  5. Den Crepe 2-3 Minuten auf der ersten Seite braten, bis die Ränder goldbraun sind, dann vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls 1-2 Minuten braten.
  6. Die Crepes warm halten und den Rest des Teigs auf die gleiche Weise zubereiten.
  7. Die Crepes warm servieren, gefüllt mit einer Auswahl an Belägen wie Honig, frischen Früchten oder Curry.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Crepes mit frischen Früchten, Honig oder einer leichten Currysauce. Ein erfrischender Joghurt passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Option einfach das Ei weglassen.
  • Die Crepes können auch mit herzhaften Füllungen wie Gemüse oder Käse gezaubert werden.
  • Sie können die Crepes auch im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Einfach vor dem Servieren kurz aufwärmen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Crepes ist unkompliziert und erfordert nur wenige Schritte, sodass sie auch für Anfänger einfach sind.

Kosten

Die Kosten sind minimal, da die Zutaten leicht zu beschaffen sind und preiswert sind.