Squash Casserole

Diese köstliche Squash Casserole kombiniert zarte Zucchini und Squash mit einer cremigen Käsefüllung und knusprigen Toppings. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht, bringt dieses Rezept den Geschmack des Sommers auf den Tisch.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Auflaufform | Schneidebrett | Messer | Pfanne | Kochlöffel | Rührschüssel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Crookneck Squash Casserole

Zutaten (1 Portion)

Zucchini4 St.
Gelb zuckerfeigen Squash3 St.
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Sahne200 ml
Cheddar Käse, gerieben150 g
Semmelbrösel100 g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Thymian, frisch2 TL
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Zucchini und gelben Squash waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls klein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Die Zucchini- und Squash-Scheiben hinzufügen und einige Minuten braten, bis sie leicht gebräunt und weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. In einer Rührschüssel die Sahne mit der Hälfte des Cheddar Käses mischen.
  5. Die gebratenen Zucchini und Squash in eine Auflaufform geben und die Sahne-Käse-Mischung gleichmäßig darüber verteilen.
  6. Die Semmelbrösel auf die Mischung streuen und mit dem restlichen Cheddar Käse bestreuen.
  7. Die Casserole im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Squash Casserole mit einem frischen grünen Salat oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Version können Sie Sahne durch pflanzliche Sahne und den Käse durch vegane Alternativen ersetzen.
  • Sie können auch zusätzlich Paprika oder Pilze hinzufügen für mehr Geschmack.
  • Die Casserole kann gut im Voraus zubereitet und vor dem Servieren gebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse, sodass sie ideal für Anfänger geeignet ist.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.