Spreewälder Gurken-Radieschensalat
Ein erfrischender Spreewälder Gurken-Radieschensalat, der ideal zu Grillgerichten oder als leichter Snack passt. Mit knackigem Gemüse, frischen Kräutern und einem leichten Dressing aus Joghurt und Essig, ist dieser Salat nicht nur gesund, sondern auch voller Geschmack.
Zutaten (1 Portion)
Gurken | 2 St. |
Radieschen | 150g |
Dill, frisch | 2 EL |
Joghurt, natur | 200g |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Gurken gründlich waschen, dann mit einem Gemüseschneider in dünne Scheiben schneiden.
- Die Radieschen ebenfalls waschen und in feine Scheiben schneiden oder vierteln.
- Frischen Dill hacken und zu den geschnittenen Gurken und Radieschen in eine große Schüssel geben.
- In einer separaten Schüssel den Naturjoghurt, Weißweinessig und Olivenöl miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing über das Gemüse geben und gut vermischen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Den Salat für mindestens 10 Minuten kalt stellen, damit die Aromen sich entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und nach Belieben nachwürzen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat gekühlt als Beilage zu Gegrilltem oder als leichtes Hauptgericht mit frischem Brot.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Frische können Sie auch einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
- Der Salat hält sich im Kühlschrank für bis zu 2 Tage.
- Zusätzliches Gemüse wie Paprika oder Karotten können nach Belieben hinzugefügt werden.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches und schnelles Rezept, das in wenigen Minuten zubereitet ist und auch für Kochanfänger geeignet ist.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind sehr gering und leicht zu beschaffen.