Split-Pea Soup (französisch-kanadisch)

Diese traditionelle französisch-kanadische Erbsensuppe ist herzhaft, nahrhaft und perfekt für kalte Tage. Mit zarten gesplitterten Erbsen und aromatischen Zutaten wird sie zu einem wärmenden Gericht, das die Seele wärmt.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Holzlöffel | Messbecher | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 18 g | Fette 7 g
Split-Pea Soup (französisch-kanadisch)

Zutaten (1 Portion)

gesplitterte grüne Erbsen250g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Selleriestange, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Gemüsebrühe1L
Lorbeerblatt1 St.
Thymian, frisch2 Zweige
SalzPrise
PfefferPrise
Olivenöl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die gesplitterten Erbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Karotten und Sellerie vorbereiten.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig braten.
  3. Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten weiter braten, bis sie weich sind.
  4. Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten, bis er aromatisch ist.
  5. Die gesplitterten Erbsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen.
  6. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
  7. Das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben pürieren oder stückig lassen.
  8. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe mit frischem Baguette oder knusprigem Brot für ein vollwertiges Mahl.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geräucherten Speck oder Wurst hinzufügen.
  • Die Suppe lässt sich gut einfrieren und kann aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Küchenanfänger.

Kosten

Die Zutaten für diese Suppe sind kostengünstig und leicht erhältlich.