Split-Pea Soup (französisch-kanadisch)
Diese traditionelle französisch-kanadische Erbsensuppe ist herzhaft, nahrhaft und perfekt für kalte Tage. Mit zarten gesplitterten Erbsen und aromatischen Zutaten wird sie zu einem wärmenden Gericht, das die Seele wärmt.
Zutaten (1 Portion)
gesplitterte grüne Erbsen | 250g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Selleriestange, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 1L |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Zubereitung
- Die gesplitterten Erbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Karotten und Sellerie vorbereiten.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig braten.
- Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten weiter braten, bis sie weich sind.
- Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten, bis er aromatisch ist.
- Die gesplitterten Erbsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen.
- Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
- Das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben pürieren oder stückig lassen.
- Heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe mit frischem Baguette oder knusprigem Brot für ein vollwertiges Mahl.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie geräucherten Speck oder Wurst hinzufügen.
- Die Suppe lässt sich gut einfrieren und kann aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Küchenanfänger.
Kosten
Die Zutaten für diese Suppe sind kostengünstig und leicht erhältlich.